Aviso de privacidad

De conformidad con lo dispuesto en la ley federal de protección de datos personales en posesión de particulares, el COMPLEJO EDUCATIVO HISPANOAMERICANO, A.C., le informa lo siguiente:

Identidad y domicilio del responsable

COMPLEJO EDUCATIVO HISPANOAMERICANO, A.C., mejor conocido como HISPANOAMERICANO, con domicilio en calle Felipe B. Martínez Chapa N. 102, Predio Cerro Gordo, Ciudad León, Estado de Guanajuato, México, C.P. 37128, y portal de internet www.hispanoamericano.edu.mx ; es el responsable del uso y protección de sus datos personales.

Datos personales tratados Derivado del registro de alumnos, padres de familia, tutores, representantes legales y otros terceros relacionados con el COMPLEJO EDUCATIVO HISPANOAMERICANO, éste podrá recabar y tratar la siguiente información:

Datos de identificación
Datos de contacto
Datos laborales
Datos migratorios
Datos profesionales o académicos
Datos patrimoniales o financieros

Los datos personales que recabaremos serán utilizados para identificación, administración, operación, y seguimiento, entre otros que sean necesarios para la prestación de los servicios académicos y administrativos, entre los que se encuentran:

Requerimiento oficial de la Secretaría de Educación Pública (SEP)
Requerimiento oficial de la Secretaría de Educación de Guanajuato (SEG)
Prestación de todos los servicios y actividades relacionadas con la formación del alumno.
Proceso de becas y apoyos económicos que lleguen a ejecutarse.
Envío de información relacionada con asuntos escolares y administrativos.
Actualización de la base de datos de alumnos.
Envío de reportes académicos y administrativos.
Gestión del seguro contra accidentes obligatorio para todos los alumnos.
Actualización de información relacionada con atención médica y psicológica requerida para integrar al expediente de salud.
Programas, procesos, grupos y actividades relacionadas con alumnos y exalumnos.
Brindar y realizar actividades culturales, académicas o deportivas dentro y fuera de la institución.
Administración relaciones laborales
Prospección comercial

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección:

Datos sobre ideología.
Creencias religiosas, filosóficas o morales.
Opiniones políticas y/o afiliación sindical.
Datos de salud.

De manera adicional, a menos que expresamente señale que no lo consiente, el COMPLEJO EDUCATIVO HISPANOAMERICANO A.C., podrá tratar la información de los alumnos respecto de su imagen para fines secundarios que disponga, los cuales no son necesarios para la presentación del servicio, pero nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención. en específico, ejecutar prospección comercial, hacer publicaciones internas y externas sobre la historia personal y académica del alumno, su participación en eventos escolares. Usted podrá revocar su consentimiento comunicándose con nosotros al correo electrónico arco@cehispano.edu.mx

Transferencia de datos a terceros

Le informamos que los datos proporcionados únicamente serán transferidos dentro del país con el fin de dar cumplimiento a nuestra finalidad primaria, en la prestación de servicios educativos que el COMPLEJO EDUCATIVO HISPANOAMERICANO, A.C., está obligado acompartir.

Por lo anterior, esta transferencia se encuentra en recayendo en la excepción prevista por elartículo 37 fracción VII de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, por lo que no es necesario obtener consentimiento para la misma. En adelante, el COMPLEJO EDUCATIVO HISPANOAMERICANO, A.C., solo transferirá los datos necesarios en los casos legalmente previstos.

Ejercicio de los derechos arco

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, o revocación del consentimiento al uso de sus datos, deberá enviar un correo electrónico a la dirección arco@cehispano.edu.mx en la que es necesario incluir:

I. Documentación oficial digitalizada, que se cotejará en su momento, en caso de requerirse en forma física.
II. El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
III. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular.
IV. La descripción clara y precisa de los datos personales de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO.
V. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales. La institución comunicará la respuesta en un máximo 20 días contados a partir de la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición.

La obligación de acceso a la información se dará por cumplida cuando se pongan a disposición del titular (o solicitante) los datos personales; o bien, mediante la expedición de copias simples, documentos electrónicos o cualquier otro medio que la institución provea al titular.

El hispanoamericano limitará el uso de los datos personales (regulares y sensibles) a petición expresa del titular, no encontrándose obligado a cancelar los datos personales cuando:

Se refiera a las partes de un contrato privado, social o administrativo y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento.
Deban ser tratados por disposición legal.
Obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación o persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas.
Sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular.
Sean necesarios para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular; o
Sean objeto de tratamiento para la prevención o el diagnóstico médico o la gestión de servicios de salud, siempre que dicho tratamiento se realice por un profesional de la salud sujeto a un deber de secreto.

Los datos de contacto del departamento que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos arco, son los siguientes:

A. Nombre del departamento de datos personales: Direccion Administrativa
B. Domicilio: calle Felipe B. Martínez Chapa N. 102, Colonia Real Campestre, Ciudad de León, Estado de Guanajuato, México, C.P. 37128.
C. Correo electrónico: arco@cehispano.edu.mx
D. Número telefónico: 477-7810620
E. Otro dato de contacto: hispano@cehispano.edu.mx

Limitaciones al uso y divulgación de datos

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud a la dirección: arco@cehispano.edu.mx los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud se regirán por los mismos criterios señalados en el apartado anterior.

Modificaciones al aviso de privacidad

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través: aviso en plataforma digital, página web y módulo de recepción. El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente:

Se publicará electrónicamente el aviso de privacidad en plataformas digitales de la institución, y se publicará en el tablero de avisos del COMPLEJO EDUCATIVO HISPANOAMERICANO.

Última actualización 21/08/2018